Entremeses

 

3. Nidos de patata con huevos  (30 minutos)

 

                Ingredientes para 4 personas

 


v    4 huevos

v    aceite y sal

v    50 g de mantequilla

v    50 g de jamón serrano

v    200 g de queso Camembert

v    100 ml (1/2 vaso) de nata liquida

v    1 paquete de puré de patatas (Maggí)

 

v     Cuece los huevos durante 5 minutos para que la yema quede líquida. Pásalos por agua fría y pélalos.

 

v     Prepara el puré de patatas con ½ litro de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal.

 

v     Corta el jamón en tiritas y fríelo ligeramente en un poco de aceite. Añádelo al puré, junto con su aceite, y mézclalo bien.

 

v     Repártelo en cuatro platitos formando unos nidos y pon un huevo en el centro de cada uno de ellos.

 

v     Corta el queso en trocitos y ponlo en una sartén. Añade la nata y cuécelo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que el queso se funda y la salsa esté ligada. Viértela sobre los huevos y el puré en el momento de servirlo.

 

Volver al principio