3. Nidos de patata con huevos (30 minutos)
Ingredientes para 4 personas
v
4 huevos
v
aceite y sal
v
50 g de mantequilla
v
50 g de jamón serrano
v
200 g de queso Camembert
v
100 ml (1/2 vaso) de nata liquida
v
1 paquete de puré de patatas
(Maggí)
v Cuece los huevos durante 5 minutos para
que la yema quede líquida. Pásalos por agua fría y pélalos.
v Prepara el puré de patatas con ½ litro de
agua, la mantequilla y una cucharadita de sal.
v Corta el jamón en tiritas y fríelo
ligeramente en un poco de aceite. Añádelo al puré, junto con su aceite, y
mézclalo bien.
v Repártelo en cuatro platitos formando unos
nidos y pon un huevo en el centro de cada uno de ellos.
v Corta el queso en trocitos y ponlo en una
sartén. Añade la nata y cuécelo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta
que el queso se funda y la salsa esté ligada. Viértela sobre los huevos y el
puré en el momento de servirlo.